Monday, September 15, 2008

Wants and Needs

Apakah ada yang memperhatikan bahwa perbedaan wants dan needs di negara kita ini hampir tidak ada?? Sekarang ini masyarakat kita lebih cenderung membelanjakan uangnya untuk wants, bukan needs. Dan inilah yang disukai oleh negara lain, karena di negara kita ini mereka bisa menjual barang apapun, dan terkadang barang-barang tersebut tidak lebih sebagai fashion semata. Dan demi prestis, orang rela membeli apa saja yang bisa memenuhi wants, bukan needs... Jadi, bagaimana dengan anda?? Apakah anda lebih ingin memenuhi wants atau needs?? Silahkan tentukan sendiri pilihan Anda...

7 comments:

-GoenRock- said...

Kalau untuk barang2 elektrnik/gadgets, saya lebih cenderung ke needs. Seperti henpon contohnya, setidaknya sebelum membeli henpon tersebut, saya tahu fitur2 apa yang ada didalem henpon tersebut yang pasti saya pakai, bukan hanya sekedar karena saya menyukai modelnya yang baru.

ekowanz said...

kl untuk cinta pilih wants apa needs ;))

awik1212 said...

jelas needs.. hehe.. salam kenal

Tirta Kusuma said...

Salam kenal...
kalo aku sih secara teori pilih need.tapi biasanya pas mo beli barangnya, wants-nya keluar...akhirnya menang wants-nya deh

didut said...

hmmm..kalo saya setengah wants setengah needs :P

suprie said...

i need it so i want it

babibanting said...

kalau orang paham ttg need dan want, produksi massal jenis barang bakal tersendat proses distribusinya. bukankah akuntasi, salah satu teknologi modern yg "include" menjadi bagian mesin pemanipulasi kesadaran orang2 agar tak bisa bedakan: need dan want
mesin itu sdh dicipta berabad-abad lalu. tiap kritik atau protes yang muncul, sperti yang kau tulis, hny jadikan mesin bertambah cerdas, jeli dan peka untuk memanipulasi.
selamat lanjutkan hidup di jaman yang sudah ditata sedemikian rupa, yg membi(a)sakan orang2 menjadi orang-orangan; bukan orang beneran!